Camomila RomanaAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de Camomila

Nombre INCI
ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL
NOMBRE DEL ACEITE ESENCIAL
Camomila Romana
Origen
Francia Italia
PARTE USADA
Flores
Aroma
Dulce, crujiente, afrutado
MÉTODO DE EXTRACCIÓN
Destilación de vapor
PRODUCCIÓN
4 a 10 ML de aceite esencial de manzanilla con 1 KG de material fresco 8 a 15 ML de aceite esencial de manzanilla con 1 KG de material seco*
* Franchomme, P. La ciencia de los aceites esenciales medicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Acerca de la planta

Nombres comunes
Camomila (o Manzanilla), camomila romana, camomila inglesa, camomila de jardín, manzana molida, camomila baja, margarita de la madre, planta de Whig.
Nombre en latín
Chamaemelum nobile, Anthemis nobilis
Familia botánica
Asteraceae
DETALLES DE LA PLANTA
La planta mide 10-30 cm de altura. No confunda con la camomila alemana (Matricaria chamomilla L.), más pequeña y conocida por ser rica en azuleno y chamazuleno, dando un color azul especial al aceite esencial.

Nuestro experto, el Dr. Françoise Couic Marinier, te habla de los aceites esenciales.

Como una de las hierbas medicinales más antiguas conocidas por la humanidad, el aceite esencial de Manzanilla ha sido desarrollado a lo largo de los siglos gracias a sus múltiples beneficios.