Aceite esencial de ClavoAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de Clavo

Nombre INCI
EUGENIA CARYOPHYLLUS BUD OIL / EUGENIA CARYOPHYLLUS FLOWER OIL
NOMBRE DEL ACEITE ESENCIAL
Aceite esencial de Clavo
Origen
Madagascar
PARTE USADA
Brote seco
Aroma
Aromático, picante
MÉTODO DE EXTRACCIÓN
Destilación de vapor
PRODUCCIÓN
150 ml de aceite esencial por kg de planta *
* Falcon, M. Tratado sobre aromaterapia científica y médica: fundamentos y ayuda con recetas. (Sangre de la Tierra, 2015).

Acerca de la planta

Nombres comunes
Árbol de clavo
Nombre en latín
Syzygium aromaticum, Eugenia caryophyllus
Familia botánica
Myrtaceae
DETALLES DE LA PLANTA
La altura del árbol es de unos 10-20 metros. Después de recoger entre julio y diciembre, los brotes se secan hasta alcanzar el color marrón.
Native region
Este de Indonesia

Nuestro experto, el Dr. Françoise Couic Marinier, te cuenta todo sobre los aceites esenciales.

Es posible que lo conozcas por su inyección de espiga en la cocina, pero ¿sabías que su aceite esencial puede tener beneficios sorprendentes para tu piel, cuerpo y mente? Sigue leyendo para obtener más información sobre el Clavo y cómo exactamente el aceite esencial de Clavo en aromaterapia puede ser parte de un ritual gratificante.