Aceite esencial de HinojoAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de Hinojo

Nombre INCI
FOENICULUM VULGARE OIL
NOMBRE DEL ACEITE ESENCIAL
Aceite esencial de Hinojo
Origen
Bélgica
PARTE USADA
Francia
Aroma
Alcanfor, anís
MÉTODO DE EXTRACCIÓN
Destilación de vapor
PRODUCCIÓN
Entre 2 y 6 ml de aceite esencial de hinojo con 1 kg de planta
* Franchomme, P. La ciencia de los aceites esenciales medicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Acerca de la planta

Nombres comunes
Hinojo
Nombre en latín
Foeniculum vulgare var. dulce
Familia botánica
Apiaceae

Nuestro experto, el Dr. Françoise Couic Marinier, te habla de los aceites esenciales.

Conocido por su potente sabor a regaliz, el Hinojo es un ingrediente culinario muy conocido, pero menos conocido son sus usos como un poderoso aceite esencial.

Desde sus beneficios como sanador hasta su capacidad para mejorar la salud mental, aquí está todo lo que necesitas saber sobre el aceite esencial de Hinojo en aromaterapia.