Aceite esencial de FrankincenseAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de olíbano

Nombre INCI
BOSWELLIA CARTERII OIL
Aceite esencial de nombre
Aceite esencial de Frankincense
Origen
Somalia
Part used
resina/goma
Aroma
Claro, Fresco, Camphorou, Penetrante
El método de extracción de
Destilación de vapor
La producción
Entre 30 y 80 ml de aceite esencial de incienso con 1 kg de planta *
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Acerca de la planta

Nombres comunes
Incienso, Olibanum
Nombre en latín
Boswellia carterii
Familia botánica
Burceraceae
Detalle de la planta
Hay cuatro especies principales de Boswellia que producen verdadero incienso y cada tipo de resina está disponible en varias calidades. Las calidades dependen del momento de la cosecha, y la resina se clasifica a mano por calidad.
Native region
Africa, Asia

Our expert Dr Françoise Couic Marinier tells you all about essential oils.

Otherwise known as the ‘King of essential oils’, Frankincense Oil has a whole host of benefits in aromatherapy, medicine and cosmetics.

Revered for centuries thanks to its ability to rejuvenate the mind, body and health, here’s all you need to know about Frankincense Essential Oil.