Aceite esencial de Pimienta negraAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de Pimienta negra

Nombre INCI
PIPER NIGRUM FRUIT OIL
Aceite esencial de nombre
Aceite esencial de Pimienta negra
Origen
Madagascar
Part used
Fruta
Aroma
Spicy, hot, woody
El método de extracción de
Destilación de vapor
La producción
Entre 12 y 39 MG de aceite esencial con 1 KG de planta de pimienta negra *
* Faucon, M. Traité d’aromathérapie scientifique et médicale : fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

Acerca de la planta

Nombres comunes
Pimienta negra
Nombre en latín
Piper nigrum
Familia botánica
Piperaceae
Detalle de la planta
Hay 700 especies diferentes de pimienta en el mundo. La planta puede alcanzar los 10 metros de altura. Las flores producen bayas que son las frutas. La planta puede proporcionar alrededor de 5 kilos de fruta cada año.
Native region
Himalaya

Our expert Dr Françoise Couic Marinier tells you all about essential oils.

Although Black Pepper itself is frequently used in everyday life, the benefits of Black Pepper Essential Oil are not so widely known. Long known for its medicinal value, Black Essential Oil in aromatherapy can have a powerful impact on the skin, mind and body.