Aceite esencial de ciprésAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de Ciprés

Nombre INCI
CUPRESSUS SEMPERVIRENS LEAF/NUT/STEM OIL
Aceite esencial de nombre
Aceite esencial de ciprés
Origen
=G132
Part used
=G172
Aroma
Ahumado, amaderado.
El método de extracción de
Destilación de vapor
La producción
Entre 2 y 5 ml de aceite esencial de ciprés con 1 kg de planta *
* Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Acerca de la planta

Nombres comunes
Ciprés mediterráneo, ciprés italiano, ciprés toscano, ciprés persa, lápiz de pino
Nombre en latín
Cupressus sempervirens
Familia botánica
Cupressaceae
Detalle de la planta
Este árbol siempre verde de coníferas puede medir hasta 35 metros de altura y crece con rociados densos de follaje verde oscuro que le dan una forma cónica. Es muy longeva, ya que algunos árboles tienen más de 1.000 años de antigüedad.
Native region
Mediterráneo oriental, noreste de Libia, sureste de Grecia (Creta, Rodas), sur de Turquía, Chipre, norte de Egipto, oeste de Siria, Líbano, Israel, Malta, Italia, oeste de Jordania, Irán.

Our expert Dr Françoise Couic Marinier tells you all about essential oils.

For centuries, Cypress Essential Oil has been hailed in aromatherapy for its medicinal properties, as well as for a variety of rejuvenating and botanical benefits.

Whether it’s for healing wounds, boosting your respiratory system or soothing your mind, here’s all you need to know about Cypress Oil.