Aceite esencial de NiaouliAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de Niaouli

Nombre INCI
MELALEUCA VIRIDIFLORA LEAF OIL
Aceite esencial de nombre
Aceite esencial de Niaouli
Origen
Madagascar
Part used
Hojas
Aroma
Balsámico, verde, fresco, camphorous
El método de extracción de
Destilación de vapor
La producción
Entre 6 y 10 ml de aceite esencial de Niaouli con 1 kg de planta *
*Faucon, M. Traité d’aromathérapie scientifique et médicale : fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

Acerca de la planta

Nombres comunes
Paperbark de hoja ancha, árbol de té de corteza de papel
Nombre en latín
Melaleuca viridiflora, Melaleuca quinquenervia
Familia botánica
Myrtaceae
Detalle de la planta
Arbusto o árbol pequeño que suele crecer hasta 10 m de altura (a veces el doble de la altura), con corteza de papel blanca, pardusca o gris, un dosel abierto y espigas de color crema, amarillo, verde o rojo.
El periodo de floración
Cualquier época del año, más comúnmente en invierno.
Native region
Norte de Australia, Nueva Guinea

Our expert Dr Françoise Couic Marinier tells you all about essential oils.

Niaouli Essential Oil has been around for hundreds of years, but it’s only recently that it has been correctly identified and classified botanically. Although it’s physically similar to several other plants, Niaouli Oil has a multitude of benefits in its own right.

Here’s all you need to know about Niaouli Essential Oil in aromatherapy, and how it can transform your skin, body and health.