Aceite esencial de Sándalo AustralianoAceites esenciales para el cuidado de la piel

Acerca de Sándalo

Nombre INCI
Aceite de madera de Fusanus Spicatus
NOMBRE DEL ACEITE ESENCIAL
Aceite esencial de Sándalo Australiano
Origen
Australia
PARTE USADA
Madera/corteza
Aroma
Amaderado, oriental, rico.
MÉTODO DE EXTRACCIÓN
Destilación de vapor
PRODUCCIÓN
2500kg de madera por 45-50 L de aceite esencial*
* Franchomme, P. La ciencia de los aceites esenciales medicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Acerca de la planta

Nombre en latín
Santalum spicatum
Familia botánica
Santalaceae
DETALLES DE LA PLANTA
Hay muchas especies diferentes de sándalo, provenientes de una variedad de países desde Indo-Malasia hasta Australia. La planta es un pequeño árbol de 4-9 metros de altura. La corteza es marrón por fuera pero blanca por dentro y las hojas son verdes. Los frutos aparecen después de 3 años. El Sándalo se utiliza comúnmente para dar notas de fondo a los perfumes.
Native region
Australia

Nuestro experto, el Dr. Françoise Couic Marinier, te cuenta todo sobre los aceites esenciales.

Ampliamente conocido por sus asombrosos beneficios terapéuticos y medicinales, el aceite esencial de Sándalo es extremadamente popular en el mundo de la aromaterapia.